Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «DGL.ru - онлайн-портал о современных технологиях»
Вы хотите запомнить сайт «DGL.ru - онлайн-портал о современных технологиях»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Обзор смартфона Vivo Nex S: будущее уже здесь?

развернуть

Обзор смартфона Vivo Nex S: будущее уже здесь?

Про сканер отпечатков пальцев в дисплее говорили уже довольно давно, скажем, многие ждали его появления в iPhone X. До этих слухов некоторые СМИ писали, что у Samsung есть прототип смартфона со встроенным в дисплей датчиком, однако после провала Galaxy Note 7 южнокорейцы решили сосредоточится на проверенных технологиях, и не могли позволить себе еще один смартфон, который не будет работать надлежащим образом. Поэтому они отложили технологию до лучших времен.

А вот в китайской Vivo не побоялись сделать сканер в экране. Сперва компания выпустила пару моделей среднего класса с такой фишкой, а затем и применила встроенный в дисплей дактилоскопический сенсор в своем флагмане. Собственно, в модели Vivo Nex S. Мы подробно изучили это, без сомнения, революционное устройство и выяснили, стоила ли, что называется, овчинка выделки.

Обзор смартфона Vivo Nex S: будущее уже здесь?

Что нам понравилось в Vivo Nex S? Отличный дизайн и великолепный дисплей

Разумеется, стоит начать с великолепного 6,59-дюймового дисплея Super AMOLED, разрешение которого составляет 2316 х 1080 пикселей. Он действительно производит впечатление и наверняка понравится тем, кого уже тошнит от десятков клонов iPhone X с челкой вверху. Цвета дисплей передает правильно, никаких нареканий к его работе нет. YouTube и игры на таком экране смотрятся очень хорошо. При этом полностью безрамочным его назвать все же нельзя: снизу есть довольно ощутимый отступ, пожалуй, даже слишком большой для флагмана 2018 года. А вот что касается отступов справа, слева и снизу, то они одинаковые, небольшие и практически незаметны.

Обзор смартфона Vivo Nex S: будущее уже здесь?

На нижней грани по центру расположился разъем USB Type-C, справа от него – динамик, слева – слот для двух NanoSIM. На правой боковой грани кнопка включения/выключения, а чуть выше нее – качелька громкости. Не скрою, формат регулировки громкости типа «качелька», нравится мне гораздо меньше, чем отдельные клавиши для повышения/понижения громкости, но это, скорее, вкусовщина и совсем не критично для большинства покупателей. Эта самая «качелька» срабатывает довольно четко, никаких претензий к ее работе у меня нет.

Обзор смартфона Vivo Nex S: будущее уже здесь?

А вот на левой грани сделали довольно бесполезную, на мой взгляд, кнопку для запуска Google Lens. Для тех, кто не в курсе, что это такое, скажем, что это новое приложение Google, которое будет постепенно внедрятся во все смартфоны. Оно позволяет копировать тексты, номера телефонов и даты с помощью камеры, искать одежду и мебель, распознавать животных и растения, искать книги и другие мультимедиа, а также сканировать QR-коды. В Google обещают, что Lens скоро появятся на всех смартфонах, включая iPhone.

Обзор смартфона Vivo Nex S: будущее уже здесь?

На верхней грани нашли место для 3,5-мм аудиоразъема (приятно, что в Vivo не стали от него отказываться), микрофона, а также одной из ключевых фишек данного аппарата – выезжающая селфи-камеры. Она достойна отдельного упоминания, поэтому про нее я расскажу чуть позже. На задней панели у Vivo красуется огромная надпись Nex (на тот случай, если вы вдруг забыли, какой у вас смартфон), а слева вверху расположена двойная камера. Никакого датчика отпечатка пальцев на задней поверхности нет, так как он, напоминаем, расположился в самом дисплее.

Обзор смартфона Vivo Nex S: будущее уже здесь?

Высокая производительность

Флагманский процессор 2018 года Qualcomm Snapdragon 845 и 8 Гбайт оперативной памяти дают о себе знать: наш тестовый набор из Asphalt 9 (да, теперь мы будем тестировать именно девятую версию этой популярной аркады), PUBG Mobile и GTA San Andreas смартфон потянул на ура. В PUBG по умолчанию Vivo Nex S выставил высокие настройки графики (ультра-настройки графики в обновлении 0.7.0 пока недоступны). GTA San Andreas и Asphalt 9 идут на максимальных графических настройках. Никаких лагов или артефактов в процессе обнаружено не было.

В целом, с производительностью Vivo Nex S все понятно и после игровых тестов, но давайте посмотрим, как покажет себя смартфон в бенчмарках. Для начала запустим GeekBench 4. Получается 2141 балл на одном ядре и 9104 балла в многоядерном режиме; это очень неплохо, но все же меньше, чем у того же iPhone X («десятка» набирает 4258 и 10430 баллов соответственно). В AnTuTu смартфону удалось победить 99% других смартфонов и набрать 286 839 баллов.

Обзор смартфона Vivo Nex S: будущее уже здесь?

Хорошая камера

В Vivo Nex S установлена двойная камера в конфигурации 12 + 5 мегапикселей с диафрагмой f/1.8 и f/2.5 соответственно. Она выдает прекрасные снимки и днем, и ночью. К селфи тоже нет никаких претензий. Примеры фотографий вы можете посмотреть ниже.

Обзор смартфона Vivo Nex S: будущее уже здесь?

Обзор смартфона Vivo Nex S: будущее уже здесь?

Обзор смартфона Vivo Nex S: будущее уже здесь?

Обзор смартфона Vivo Nex S: будущее уже здесь?

Обзор смартфона Vivo Nex S: будущее уже здесь?

Обзор смартфона Vivo Nex S: будущее уже здесь?

Обзор смартфона Vivo Nex S: будущее уже здесь?

Обзор смартфона Vivo Nex S: будущее уже здесь?

Обзор смартфона Vivo Nex S: будущее уже здесь?

Оптимизация Android с оболочкой Funtouch OS

Работает Vivo Nex S на операционной системе Android 8.1 Oreo с собственной надстройкой разработки компании Vivo – Funtouch OS. Для общего понимания скажем так: создавая эту надстройку, в Vivo явно вдохновлялись примером iOS. Смотрите сами – слева скриншот настроек на iPhone X под управлением бета-версии iOS 12, справа – Vivo Nex S. Так что «перебежчикам с iPhone» или же просто тем, кто хочет второй телефон на базе Android, будет легко разобраться в системе.

Обзор смартфона Vivo Nex S: будущее уже здесь?

Чуть раньше я уже писал, что в аппарате есть отдельная кнопка, отвечающая за запуск приложения Google Lens. Мне удалось его протестировать на различных предметах, и в большинстве своем это пока больше баловство и ерунда. Да, яблоки, например, Google Lens распознает правильно, но вот если навести камеру на Микки Мауса, то приложение скажет, что это «мягкая игрушка». Спасибо, конечно, но мне бы все-таки хотелось более конкретный ответ. Впрочем, такая работа приложения Lens – это вина не Vivo, а скорее Google, которая еще не до конца научила свой искусственный интеллект разбираться даже в простых вещах. Так что до Skynet нам пока все же далеко.

Отдельно стоит добавить и про так называемый «игровой режим». В последнее время все больше компаний в том или ином виде внедряют его в своих надстройках для Android. Игровой режим очень удобен в том случае, если вы играете в какую-то важную онлайн-игру и не хотите прерывать баталию входящими вызовами или другими уведомлениями. Геймеры наверняка оценят эту функцию.

Что нам не понравилось в Vivo Nex S Отсутствие слота для карты памяти

Да, Vivo Nex S поддерживает две NanoSIM, но вот поддержки карточек MicroSD в нем нет. Почти уверен, что 128 Гбайт встроенной памяти вам хватит надолго, но вот все же хотелось бы иметь поддержку карт памяти MicroSD.

Отсутствие защиты от воды

Когда в 2018 году вы говорите слово «флагман», то подразумеваете хотя бы минимальную защиту от воды – в частности, по стандарту IP67. К сожалению, у прорывного во всех отношениях Vivo Nex S ее нет. Будем надеяться, что компания обратит внимание на этот недостаток и сделает свои следующие флагманы защищенными.

Отсутствие беспроводной зарядки

Увы, беспроводная зарядка Vivo Nex S не поддерживается.

Отсутствие NFC

На дворе середина 2018 года, но китайские компании с упорством, достойным быка на корриде, не ставят в свои смартфоны NFC-модули. Да, мы все понимаем, что у вас там в Поднебесной никто не пользуется Google Pay, но ведь в остальном мире это не так. Ждем, кто же первым догадается, что NFC-модули во флагмане – это все-таки полезная штука.

Самые ожидаемые вопросы про Vivo Nex S

А не сломается ли у меня выезжающая камера?

Нет, не сломается. Даже если вы слишком часто будете ее включать выключать, то Vivo Nex S выдаст на экране соответствующее предупреждение. Впрочем, добиться того, чтобы это предупреждение на экране появилось, очень сложно. Лично у меня это получилось сделать только один раз, когда я очень быстро нажимал включить/выключить селфи-камеру. Кстати, камеру можно «задвигать» обратно не только кнопкой; можно с небольшим усилием надавить на нее, и она закроется сама. Впрочем, я рекомендую все же использовать именно кнопку.

Обзор смартфона Vivo Nex S: будущее уже здесь?

Как работает сканер отпечатков пальцев под экраном?

Работает хорошо и достаточно быстро. Конечно, бывают случаи, когда датчик срабатывает не мгновенно, но они очень редки. И такого, чтобы смартфон не распознал мой палец, не было ни разу.

Ну хорошо, а от аккумулятора живет долго?

Да, очень долго. Смартфона вполне хватит на два дня активного использования. Если пользоваться им не слишком часто, то вполне можно «дотянуть» и до трех дней. Разумеется, сотовые данные и Wi-Fi были включены.

А стереозвук есть?

Стереозвука, увы, в смартфоне нет. Динамик только один – внизу.

Vivo Nex S: купить или нет?

Очень сложно ответить на этот вопрос однозначно. С одной стороны, у Vivo Nex S есть такие интересные нововведения как огромный экран без выреза, сканер отпечатков пальцев в дисплее, выезжающая селфи-камера. С другой стороны, по железу аппарат очень похож на своих коллег по цеху. Поэтому если вы мобильный энтузиаст, и вам очень интересно все новое и неизвестное, то можете купить Vivo Nex. А вот если вы ратуете за проверенные временем решения, то очевидно, что этот смартфон не ваш выбор. Логичнее будет подождать Vivo Nex S2 (например), где будут известны и исправлены все недочеты первой модели.

Технические характеристики Vivo Nex S:

Процессор: Qualcomm Snapdragon 845;
Операционная система: Android 8.1 Oreo с надстройкой Funtouch 4.
Оперативная память: 8 Гбайт;
Память для хранения данных: 128 Гбайт;
Разъемы: USB Type-C, 3,5 мм;
Дисплей: 6,6 дюйма, 2316 х 1080 точек, Super AMOLED;
Основная камера: двойной модуль, 12 Мп, f/1.8 и 5 Мп, f/2.6;
Селфи-камера: 8 Мп, f/2.0
Сеть: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4/5 ГГц), Bluetooth v5.0, 2G/3G/4G;
Сенсоры: датчик отпечатка пальцев в экране, акселерометр, гироскоп, датчики приближения и освещения, электронный компас;
Беспроводная зарядка: отсутствует;
Аккумулятор: 4000 мАч
Размеры: 162 x 77 x 8 мм;
Вес: 199 г.

 

 


Источник →

Ключевые слова: Мебель, Обзоры
Опубликовано 27.07.2018 в 10:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Сейчас обсуждают
Гигантский смартфон Honor Note 10 оснастили 6,95-дюймовым AMOLED-экраном и батареей на 5000 мАч

Гигантский смартфон Honor Note 10 оснастили 6,95-дюймовым AMOLED-экраном и батареей на 5000 мАч

Как и ожидалась, сегодня компания Huawei анонсировала огромный смартфон Honor Note 10, являющийся формальным наследником модели Honor Note 8 образца 20

31 июл, 12:14
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бюджетный смартфон Fly Life Mega получил три слота для карт и съемный аккумулятор

Бюджетный смартфон Fly Life Mega получил три слота для карт и съемный аккумулятор

Линейка смартфонов бренда Fly пополнилась бюджетной моделью Life Mega, оценивающейся в 6 490 рублей и доступной в розовом и черном исполнении. В соо

25 июл, 12:12
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0