Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «DGL.ru - онлайн-портал о современных технологиях»
Вы хотите запомнить сайт «DGL.ru - онлайн-портал о современных технологиях»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Обзор планшета Irbis TW118: один за двоих

развернуть

Обзор планшета Irbis TW118: один за двоих

Планшет, а вернее, трансформер Irbis TW118 был выпущен в первом квартале этого года, и уже успел стать одним из самых успешно продаваемых устройств в линейке Irbis. Ситуация весьма интересная, но достаточно легко объяснимая. Ведь здесь у нас имеется и нестандартный форм-фактор, и полноценная настольная ОС Windows 10 на борту, и имя небезызвестного отечественного производителя, и весьма заманчивая цена.

О плюсах, минусах, компромиссах и не только, а также о целесообразности покупки такого необычного гаджета мы поговорим в этом обзоре.

Irbis TW118 обзор

Что понравилось в Irbis TW118? Отличный экран

Пункт про дисплей Irbis TW118 является первым в этом обзоре и поэтому здесь я сразу предупрежу, что, говоря про достоинства и недостатках планшета, я буду всегда отталкиваться от его стоимости.

Irbis TW118 обзор

Так вот, дисплей в Irbis TW118 действительно хорош, причем не только для своей ценовой категории. Он обладает IPS-матрицей диагональю 11,6 дюймов, довольно яркий и контрастный, с хорошими углами обзора и честной цветопередачей. Под прямыми солнечными лучами на открытом воздухе яркости экрана может недоставать, но в остальном ее более чем достаточно.

Irbis TW118 обзор

В настройках системы также можно поменять разрешение экрана, и при выставлении максимально возможных 1920 х 1080 точек, смотреть на этот экран очень приятно, пиксели не различимы и картинка качественная.

Клавиатура-обложка в комплекте

В коробку с Irbis TW118 положили клавиатуру-обложку, которая крепится к планшету на магнитах и присоединяется коннекторами.

Irbis TW118 обзор

Клавиатура имеет трекпад с двумя кнопками, но пользоваться им, честно говоря, тяжело, так как присутствует задержка, и в данном случае сенсорный экран справляется намного лучше. Зато ход клавиш на клавиатуре полноценный, нажатия хорошо ощущаются, и печатать на ней определенно приятно. На части обложки, прикрывающей спинку устройства, есть откидываемая часть, так называемая ножка, которая позволяет зафиксировать устройство на горизонтальной поверхности подобно ноутбуку. Ножка эта имеет туговатый ход, но качество ее сборки, да и вообще клавиатуры-обложки в целом, не вызывает нареканий.

В качестве операционной системы — популярная Windows 10

Irbis TW118 работает под управлением самой настоящей Windows 10, и это может как привлечь, так и отпугнуть потенциального покупателя.

Irbis TW118 обзор

С одной стороны, Windows 10 — это популярная, функциональная, всем знакомая ОС, и у нее очень большая библиотека всевозможных программ. Но с другой стороны, Windows не так хорошо адаптирована под мобильные устройства, как те же iOS или Android.

Irbis TW118 обзор

И тут как раз и проявляется главное достоинство Irbis TW118 — его форм-фактор. Ведь устройство позиционируется не только как планшет, но и в качестве ноутбука. Ну что же, если подсоединить к нему клавиатуру, то и впрямь наличие Windows 10 здесь будет являться преимуществом.

Длительное время автономной работы

Windows 10 — система довольно «прожорливая», и поэтому возможность Irbis TW118  проработать от одного заряда батареи в течении целого дня определенно заслуживает похвалы. В планшете установлен аккумулятор на 4000 мАч, и полный его заряд расходуется за 5-6 часов, и это при непрерывной работе в офисных приложениях и серфинге в интернете. В менее жестком режиме эксплуатации время работы Irbis TW118 еще больше — до 8 часов.

Irbis TW118 обзор

Единственное, к чему можно придраться, это зарядное устройство. Оно почему-то цельное: адаптер и шнур неразделимы. Так что вряд ли получится зарядить планшет, попросив у друзей «шнурок».

Irbis TW118 обзор

Разъем для зарядки на корпусе к тому же сильно похож на находящийся на противоположной стороне разъем для наушников. Можно и перепутать, тем более, что разъемы не подписаны.

Irbis TW118 обзор

Зато здесь мы видим пришедший на смену старичку microUSB вход USB Type-C, и зарядка от него тоже возможна. Осталось только докупить кабель, если у вас его еще нет.

Если вы еще пока не очень знакомы с преимуществами USB Type-C, то почитайте о них в нашей статье. В любом случае, поддержка этого разъема в столь бюджетном устройстве очень радует.

Чего не стоит ожидать от Irbis TW118? Сверхвысокой производительности

Как я уже упоминал выше, Irbis TW118 — устройство бюджетное и ориентированное на несложные задачи — веб-серфинг, написание текстов и так далее. Так что и начинка здесь скромная — 2-ядерный процессор Intel Celeron N3350, видеоускоритель Intel HD Graphics 500 и 3 Гбайт оперативной памяти.

Irbis TW118 обзор

Также в устройстве установлена основная память в объеме 32 Гбайт (из них 13 Гбайт занимает система) и есть возможность расширить ее за счет карточки microSD до 64 Гбайт.

Премиального дизайна

Дизайн Irbis TW118 тоже в целом соответствует его цене.

Irbis TW118 обзор

Особых изысков тут искать не следует — наш трансформер выглядит именно так, как и должно выглядеть устройство, предназначенное для повседневных задач. Тем не менее, внешне Irbis TW118 производит вполне приятное впечатление.

Впечатляющего звука

В Irbis TW118 установлено два динамика, по одному с правой и левой стороны. Качество звучания также вполне бюджетное, а сам звук довольно тихий. Обращу внимание еще на одну особенность: динамики располагаются прямо в тех местах, где обычно пользователь держит планшет руками, используя его в горизонтальном положении. Соответственно, есть риск заглушить звук.

Irbis TW118 обзор

  Возможностей фотоаппарата

Irbis TW118 обзор

В Irbis TW118 установлены две 2-мегапиксельные камеры — фронтальная и основная. Этого, безусловно, не хватит для получения качественных фотографий, но хватит для видеовызовов, например, через Skype, так что устройство можно использовать, например, для звонков через Skype.

И напоследок ответы на самые популярные вопросы о Irbis TW118:

Есть ли в Irbis TW118 датчик отпечатков пальцев?

Датчика отпечатков пальцев в Irbis TW118 нет, и это обусловлено его ценой.

Есть ли возможность установить в Irbis TW118 SIM-карту и пользоваться мобильным интернетом?

В Irbis TW118 отсутствует разъем для SIM-карт, так же как и отсутствует здесь GPS. И это вполне оправдано, учитывая, что он позиционируется скорее как домашнее или офисное устройство.

Irbis TW118 — купить или нет?

Резюмируя все вышесказанное, скажу, что Irbis TW118 достойно вписывается в свою нишу на рынке недорогих компактных ноутбуков. Он может стать хорошим и недорогим помощником в учебе, а также подойдет тем, кто настов работает с текстом или просто отдыхает за интернет-серфингом. На то у Irbis TW118 есть большой экран, клавиатура в комплекте и так всем знакомая WIndows 10 с множеством различных программ.

Технические характеристики Irbis TW118 ОС: Windows 10 Home; Экран: 11,6", IPS, 1920 x 1080, 189 ppi; Клавиатура: в комплекте; Камеры: 2 Мп, 2 Мп; Процессор: Intel Celeron N3350,14 нм, 2 ядра, 1.1 — 2.4 ГГц, кэш-память 2 MB L2; Графический сопроцессор: Intel HD Graphics 500; Оперативная память: 3 Гбайт; Встроенная память: 32 Гбайт, microSD (до 64 Гбайт); Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, разъем для наушников, USB Type-C; Звук: стереодинамики, встроенный микрофон; Батарея: 4000 мАч; Габариты: 290x179x9.9 мм, вес: 758 граммов; Габариты с клавиатурой: 290х185х16.7 мм, вес: 1240 граммов; Цвет корпуса: серебристый.

Рекомендованная цена Irbis TW118 — 15 990 рублей

 


Источник →

Ключевые слова: Обзоры
Опубликовано 13.07.2018 в 15:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Сейчас обсуждают
Гигантский смартфон Honor Note 10 оснастили 6,95-дюймовым AMOLED-экраном и батареей на 5000 мАч

Гигантский смартфон Honor Note 10 оснастили 6,95-дюймовым AMOLED-экраном и батареей на 5000 мАч

Как и ожидалась, сегодня компания Huawei анонсировала огромный смартфон Honor Note 10, являющийся формальным наследником модели Honor Note 8 образца 20

31 июл, 12:14
+1 1
Бюджетный смартфон Fly Life Mega получил три слота для карт и съемный аккумулятор

Бюджетный смартфон Fly Life Mega получил три слота для карт и съемный аккумулятор

Линейка смартфонов бренда Fly пополнилась бюджетной моделью Life Mega, оценивающейся в 6 490 рублей и доступной в розовом и черном исполнении. В соо

25 июл, 12:12
0 1